Programa de formación de maestros agrícolas inicia con 120 productores merideños

Escucha esta noticia: 🔊

Tu navegador no muestra audio


El programa tiene como objetivo la apropiación de saberes científicos y técnicos para el fortalecimiento del sistema productivo del cacao en la región andina
Foto: MINCYT

Publicado: 03/11/2025 09:04 AM

El Ministerio de Ciencia y Tecnología (Mincyt) comenzó una nueva cohorte del Programa de Formación de Maestras y Maestros Agrícolas en Manejo Sustentable del Cacao en Tucaní, estado Mérida.

De acuerdo con una nota de prensa, la jornada formativa congregó a 120 productores y productoras del municipio Caracciolo Parra y Olmedo, quienes participaron en el primer encuentro denominado Buenas Prácticas Agrícolas para el Cultivo de Cacao.

El programa tiene como objetivo la apropiación de saberes científicos y técnicos para el fortalecimiento del sistema productivo del cacao en la región andina.

Los participantes abordaron contenidos esenciales sobre las características botánicas del cacao, su origen, las variedades criollo y forastero, así como los factores ecofisiológicos que influyen en la floración, polinización y productividad del cultivo.

Esta iniciativa forma parte de la Alianza Científico-Campesina, una estrategia que busca integrar el conocimiento científico con los saberes locales.

REDACCIÓN MAZO

Comparte esta noticia: