Primer Festival de Maíz impulsa turismo gastronómico en Apure
Escucha esta noticia: 🔊
Tu navegador no muestra audio
Foto VTV
Publicado: 02/09/2025 01:22 PM
El Primer Festival de Maíz del estado Apure se inauguró en la entidad,
bajo el eslogan “Maíz, sabor y cultura”, con el objetivo de rescatar las
tradiciones culinarias y promover el turismo gastronómico como motor de
desarrollo regional.
La actividad, que se desarrolló en los espacios del Paseo Gastronómico Río
Apure, reunió a instituciones culturales como la Casa de la Cultura, el
Gabinete de Cultura, escuelas de danza, así como empresas públicas, privadas y
emprendedores locales que ofrecieron una amplia variedad de platos típicos
elaborados a base de maíz.
Al respecto, la Autoridad Única de Turismo en Apure, Ámbar Montilla,
destacó que el evento busca “rescatar nuestras tradiciones culinarias y
fortalecer la identidad gastronómica del estado”, agradeciendo el respaldo del
gobernador Wilmer Rodríguez por su impulso al turismo regional.
Por su parte, el emprendedor de Doña Hallaca, Enmanuel Chirinos, expresó que “la importancia del festival no solo radica en impulsar el emprendimiento, sino en posicionar a Apure como un estado ideal, con una gastronomía exquisita de principio a fin”.
Con este primer festival del Maíz, Apure fortalece su Plan de Gobierno, donde destaca su compromiso con la cultura, el emprendimiento y el turismo.
VTV / REDACCIÓN MAZO